Micro-cuvées, en bio et à vélo !

Rouges

Mondeuse
VdP

Issu d’une parcelle située à Sion.

° Fermentation alcoolique en cuve.

° Élevage deux ans en barrique de trois vins.

° 450 bouteilles produites.

Alcool :                     12,8 %vol.

° Mise en bouteille de 15 avril 2022.

° 330 bouteilles produites

27.- Fr / bt.

Gamay « Champlan » AOC Valais

Issu d’une parcelle de 700 m2 située à Champlan, à 700 m. d’altitude au-dessus de Fully.

° Fermentation alcoolique en cuve.

° Élevage six mois en barrique de cinq vins.

° 330 bouteilles produites.

Ph :                          3,5

Acidité totale :          5,6

Sucres résiduels :    0,1

Alcool :                     13,6 %vol.

22.- Fr / bt.

Syrah 2022

AOC Valais

Issu d’une parcelle située à Fully, au-dessus du hameau de Mazembroz.

° Égrappage partiel.

° Fermentation alcoolique en cuve.

° Élevage douze mois en barrique de quatre vins (Syrah), puis six mois en cuve.

° 260 bouteilles produites.

Sucres résiduels : 0,0

Alcool : 13,0 %vol.

27.- Fr / bt.

Assemblage Rouge

Vin de Table Suisse

Issu des jus de presse de parcelles de Syrah et de Gamay situées à Fully.

° Fermentation alcoolique en cuve.

° Élevage six mois en barrique de quatre vins (Syrah) et en cuve (Gamay).

° 280 bouteilles produites.

Sucres résiduels : 0,0

Alcool : 13,8 %vol.

18.- Fr / bt.

Gamay « Pro d’y Portes 2022

Gamay «Pro d’y Portes », AOC Valais

Issu d’une parcelle de 370 m2 située au-dessus du hameau de Mazembroz, à 490 m. d’altitude, au pied d’un cône de déjection.

° Fermentation alcoolique en cuve.

° Élevage 12 mois en barrique de quatre vins puis 6 mois en cuve.

° 260 bouteilles produites.

Ph :                          3,55

Acidité totale :          5,4

Sucres résiduels :    0,4

Alcool :                     13,6 %vol.

22.- Fr / bt.