Rouges
Mondeuse
VdP
Issu d’une parcelle située à Sion.
° Fermentation alcoolique en cuve.
° Élevage deux ans en barrique de trois vins.
° 450 bouteilles produites.
Alcool : 12,8 %vol.
° Mise en bouteille de 15 avril 2022.
° 330 bouteilles produites
27.- Fr / bt.
Gamay « Champlan » AOC Valais
Issu d’une parcelle de 700 m2 située à Champlan, à 700 m. d’altitude au-dessus de Fully.
° Fermentation alcoolique en cuve.
° Élevage six mois en barrique de cinq vins.
° 330 bouteilles produites.
Ph : 3,5
Acidité totale : 5,6
Sucres résiduels : 0,1
Alcool : 13,6 %vol.
22.- Fr / bt.
Syrah 2022
AOC Valais
Issu d’une parcelle située à Fully, au-dessus du hameau de Mazembroz.
° Égrappage partiel.
° Fermentation alcoolique en cuve.
° Élevage douze mois en barrique de quatre vins (Syrah), puis six mois en cuve.
° 260 bouteilles produites.
Sucres résiduels : 0,0
Alcool : 13,0 %vol.
27.- Fr / bt.
Assemblage Rouge
Vin de Table Suisse
Issu des jus de presse de parcelles de Syrah et de Gamay situées à Fully.
° Fermentation alcoolique en cuve.
° Élevage six mois en barrique de quatre vins (Syrah) et en cuve (Gamay).
° 280 bouteilles produites.
Sucres résiduels : 0,0
Alcool : 13,8 %vol.
18.- Fr / bt.
Gamay « Pro d’y Portes 2022
Gamay «Pro d’y Portes », AOC Valais
Issu d’une parcelle de 370 m2 située au-dessus du hameau de Mazembroz, à 490 m. d’altitude, au pied d’un cône de déjection.
° Fermentation alcoolique en cuve.
° Élevage 12 mois en barrique de quatre vins puis 6 mois en cuve.
° 260 bouteilles produites.
Ph : 3,55
Acidité totale : 5,4
Sucres résiduels : 0,4
Alcool : 13,6 %vol.
22.- Fr / bt.