Blancs
Rossettan, Chasselas barrique, AOC Valais
Issu d’une parcelle située au lieu-dit Rossettan, au bord de la Dranse à Martigny, vendangée le 16 octobre 2021.
° Tri à la vigne.
° Pressurage direct en grappes entières.
° Fermentation alcoolique en cuve.
° Fermentation malo-lactique bloquée.
° Élevage six mois, en barrique de chêne de trois vins, haute-chauffe.
Ph : 3,41
Acidité totale : 6,1
Sucres résiduels : 0,0
Alcool : 11,5 %vol.
° Mise en bouteille de 15 avril 2022.
° 330 bouteilles produites
18.- Fr / bt.
Païen » Champlan »
AOC Valais
Issu d’une parcelle de 450 m2 située à Champlan, à 700 m. d’altitude au-dessus de Fully.
° Fermentation alcoolique en barrique.
° Élevage six mois en barrique de cinq vins.
° 280 bouteilles produites.
Ph : 3,27
Acidité totale : 7,0
Sucres résiduels : 0,5
Alcool : 13,4 %vol.
25.- Fr / bt.
Chasselas « Champlan »
AOC Valais
Issu d’une parcelle de 500 m2 située à Champlan, à 700 m. d’altitude au-dessus de Fully.
° Fermentation alcoolique en barrique.
° Élevage six mois en barrique de quatre vins.
° 280 bouteilles produites.
Ph : 3,33
Acidité totale : 5,5
Sucres résiduels : 0,6
Alcool : 11,9 %vol.
18.- Fr / bt.
Chasselas non-filtré 2023
Chasselas non-filtré 2023, Vin de Pays Romand Issu d’une parcelle de 340 m2 située au-dessus du hameau de Mazembroz, à 490 m. d’altitude, au pied d’un cône de déjection.
° Fermentation alcoolique en cuve.
° Élevage 7 mois en cuve inox.
° 250 bouteilles produites.
Ph : 3,64
Acidité totale : 4,5
Sucres résiduels : 0,0
Alcool : 12,8 %vol.
18.- Fr / bt.
Assemblage Blanc
Vin de Table Suisse
Issu de diverses parcelles de Païen et de Chasselas situées à Fully.
° Fermentation alcoolique en cuve.
° Élevage trois mois en barrique de quatre vins et six mois en cuve.
° 150 bouteilles produites.
Sucres résiduels : 0,0
Alcool : 12,3 %vol.
18.- Fr / bt.
Petite Arvine
Petite Arvine 2023, AOC Valais Issu d’une parcelle de 460 m2 située au lieu-dit Champlan, à 700 m. d’altitude, exposée sud-ouest.
° Fermentation alcoolique en fût.
° Élevage 7 mois en dame-jeanne de 54 litres.
° 130 bouteilles produites.
Ph : 3,31
Acidité totale : 7,3
Sucres résiduels : 1,6
Alcool : 13,8 %vol.
18.- Fr / bt.