Micro-cuvées, en bio et à vélo !

Blancs

Rossettan, Chasselas barrique, AOC Valais

Issu d’une parcelle située au lieu-dit Rossettan, au bord de la Dranse à Martigny, vendangée le 16 octobre 2021.

° Tri à la vigne.

° Pressurage direct en grappes entières.

° Fermentation alcoolique en cuve.

° Fermentation malo-lactique bloquée.

° Élevage six mois, en barrique de chêne de trois vins, haute-chauffe.

Ph :                          3,41

Acidité totale :          6,1

Sucres résiduels :    0,0

Alcool :                     11,5 %vol.

° Mise en bouteille de 15 avril 2022.

° 330 bouteilles produites

18.- Fr / bt.

Païen  » Champlan »
AOC Valais

Issu d’une parcelle de 450 m2 située à Champlan, à 700 m. d’altitude au-dessus de Fully.

° Fermentation alcoolique en barrique.

° Élevage six mois en barrique de cinq vins.

° 280 bouteilles produites.

Ph :                          3,27

Acidité totale :          7,0

Sucres résiduels :    0,5

Alcool :                     13,4 %vol.

25.- Fr / bt.

Chasselas « Champlan » ­
AOC Valais

Issu d’une parcelle de 500 m2 située à Champlan, à 700 m. d’altitude au-dessus de Fully.

° Fermentation alcoolique en barrique.

° Élevage six mois en barrique de quatre vins.

° 280 bouteilles produites.

Ph :                          3,33

Acidité totale :          5,5

Sucres résiduels :    0,6

Alcool :                     11,9 %vol.

18.- Fr / bt.

Chasselas non-filtré 2023

Chasselas non-filtré 2023, Vin de Pays Romand Issu d’une parcelle de 340 m2 située au-dessus du hameau de Mazembroz, à 490 m. d’altitude, au pied d’un cône de déjection.

° Fermentation alcoolique en cuve.

° Élevage 7 mois en cuve inox.

° 250 bouteilles produites.

Ph :                          3,64

Acidité totale :          4,5

Sucres résiduels :    0,0

Alcool :                     12,8 %vol.

18.- Fr / bt.

Assemblage Blanc

Vin de Table Suisse

Issu de diverses parcelles de Païen et de Chasselas situées à Fully.

° Fermentation alcoolique en cuve.

° Élevage trois mois en barrique de quatre vins et six mois en cuve.

° 150 bouteilles produites.

Sucres résiduels : 0,0

Alcool : 12,3 %vol.

18.- Fr / bt.

Petite Arvine

Petite Arvine 2023, AOC Valais Issu d’une parcelle de 460 m2 située au lieu-dit Champlan, à 700 m. d’altitude, exposée sud-ouest.

° Fermentation alcoolique en fût.

° Élevage 7 mois en dame-jeanne de 54 litres.

° 130 bouteilles produites.

Ph :                          3,31

Acidité totale :          7,3

Sucres résiduels :    1,6

Alcool :                     13,8 %vol.

18.- Fr / bt.