Micro-cuvées, en bio et à vélo !

Cuvées spéciales

Les Bulles du Chat Rosé

Pétillant naturel, Vin de Pays Romand

° Pressurage directe.

° Fermentation alcoolique en cuve

° Élevage six mois en barrique en bouteilles.

Ph :                          3,38

Acidité totale :          5,6

Sucres résiduels :    0,6

Alcool :                     12,0 %vol.

18.- Fr / bt.

Assemblage blanc de Macération

Vin de Table

° Fermentation alcoolique en cuve.

° Deux semaines de macération avec rafles et peaux.

° Élevage six mois en cuve.

° 100 bouteilles produites.

Sucres résiduels : 5,2

Alcool : 12,9 %vol.

18.- Fr / bt.

Ruby’s Cat

Vin muté, élaboré comme un Porto, en solera.

 

Le vin est muté en milieu de fermentation pour lui conserver des sucres résiduels. Il est ensuite élevé durant un an dans une demi-barrique de 110 litres. Puis, durant les vendanges suivantes, il est transvasé dans un très vieux fût de 225 litres. Ce dernier, ainsi que la demi-barrique, sont ensuite recapés avec du vin muté de l’année. Douze mois plus tard, la moitié du vieux fût (soit 110 litres) est soutiré et mis en bouteilles, et remplacé par le contenu de la demi-barrique, qui est elle-même remplie avec le nouveau vin fraîchement muté. Et ainsi de suite, chaque année…

 

Il faut donc trois ans, sans compter le vieillissement en bouteille, pour pouvoir déguster ce nectar.

 

Sucres résiduels :    plus de 100 gr./l.

Alcool :                    18,5 %vol.

28.- Fr / bt. de 50 cl.